当前位置 > 首页 > 摄旅游
填写并核对订单信息

您已经选择了"摄影之旅·呼伦贝尔大草原+满洲里+额尔古纳+白鹿岛+蒙古部落7日6晚·户外摄影路线 2人即可成团"

填写出发时间:  年   月   日 

请选择出行人数

成人单价   ¥/人     选择成人人数 3180

儿童单价   ¥/人     选择儿童人数 0

费用总计:¥3180

填写联系人的详细资料

所在城市:
您的姓名:
您的电话:

摄影之旅·呼伦贝尔大草原+满洲里+额尔古纳+白鹿岛+蒙古部落7日6晚·户外摄影路线 2人即可成团

行程概要:

成人价:¥3180起  儿童价:¥1880

已有23人预定了此路线

上一月下一月

星期一星期二星期三星期四星期五星期六星期日

05-01, 05-02, 05-03, 05-04, 05-05, 05-06, 05-07, 05-08, 05-09, 05-10, 05-11, 05-12, 05-13, 05-14, 05-15, 05-16, 05-17, 05-18, 05-19, 05-20, 05-21, 05-22, 05-23, 05-24, 05-25, 05-26, 05-27, 05-28, 05-31, 05-29, 05-30, 06-01, 06-02, 06-03, 06-04, 06-05, 06-06, 06-07, 06-08, 06-09, 06-10, 06-11, 06-12, 06-13, 06-14, 06-15, 06-16, 06-17, 06-18, 06-19, 06-20, 06-21, 06-22, 06-24, 06-23, 06-25, 06-26, 06-27, 06-28, 06-29, 06-30, 07-01, 07-02, 07-03, 07-04, 07-05, 07-06, 07-07, 07-08, 07-09, 07-10, 07-12, 07-11, 07-13, 07-14, 07-15, 07-16, 07-17, 07-18, 07-19, 07-20, 07-21, 07-22, 07-23, 07-25, 07-24, 07-26, 07-27, 07-28, 07-29, 07-30, 07-31, 08-01, 08-02, 08-03, 08-04, 08-05, 08-06, 08-07, 08-08, 08-09, 08-10, 08-11, 08-12, 08-13, 08-14, 08-15, 08-16, 08-17, 08-18, 08-19, 08-20, 08-21, 08-22, 08-23, 08-24, 08-25, 08-26, 08-27, 08-28, 08-29, 08-30, 08-31, 04-01, 04-02, 04-03, 04-04, 04-05, 04-06, 04-07, 04-08, 04-09, 04-10, 04-11, 04-12, 04-13, 04-14, 04-15, 04-16, 04-17, 04-18, 04-19, 04-20, 04-21, 04-22, 04-23, 04-24, 04-25, 04-26, 04-27, 04-28, 04-29, 04-30, 09-01, 09-02, 09-03, 09-04, 09-05, 09-06, 09-07, 09-08, 09-09, 09-10, 09-11, 09-12, 09-13, 09-14, 09-15, 09-16, 09-17, 09-18, 09-19, 09-20, 09-21, 09-22, 09-23, 09-24, 09-25, 09-26, 09-27, 09-28, 09-29, 09-30, 10-01, 10-02, 10-03, 10-04, 10-05, 10-06, 10-07, 10-08, 10-09, 10-10, 10-11, 10-12, 10-13, 10-14, 10-15, 10-16, 10-17, 10-18, 10-19, 10-20, 10-21, 10-22, 10-23, 10-24, 10-25, 10-26, 10-27, 10-28, 10-29, 10-30, 10-31,

 

 

第1天

全国各地至海拉尔-接机-入住酒店

  • 08:00

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约30分钟 | 游览时间: 约5小时

    自由活动:

    今天为集合时间,不做景点安排。我们提供24小时接机/接站服务,送您到酒店入住。大家可根据个人时间自行在海拉尔市区或附近浏览
    周边推荐:成吉思汗广场 西山公园 世界反法西斯海拉尔纪念园
    美食推荐:火锅或烧烤

    温馨提示:6-9月份是呼伦贝尔旅游旺季,有时会出现一票难求现象,所以建议您尽早联系我们确定行程,以便早日预订机票。如果错过集合日时间,也可于当天下午四点之前抵达哈尔滨火车站,乘坐火车前往海拉尔(K7091/K7083/2623等车次),可于正式出发日的早上直接参团,开始愉快的草原之旅。
    无论您是乘坐飞机还是火车,也不论您是凌晨还是深夜抵达,我们的专车司机都会准时去接您。

     

  • 18:00

    行驶距离: 约20公里 | 行驶时间: 约1小时

    前往酒店: 海拉尔市区的酒店

     

 
第2天

海拉尔—呼和诺尔2016年央视春晚分会场—呼伦湖—满洲里

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 宾馆早餐

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约50公里 | 行驶时间: 约1小时

    从海拉尔出发,乘车前往世界四大草原之一、中国最美的草原——呼伦贝尔大草原,一路草原风光,蓝天白云,绿草如茵,牛羊成群,在保证安全的前提下可让专职司机随时停车让您近距离感受草原的芬芳。 呼伦贝尔大草原地处祖国北端、内蒙古东北部,位于祖国雄鸡形版图上方酷似鸡冠的地方,被誉为“北国碧玉”。呼伦贝尔大草原得名于境内的呼伦和贝尔两大湖泊,现在也是呼伦贝尔市的所在地呼伦的蒙语大意为"水獭",贝尔的蒙语大意为"雄水獭",因为过去这两个湖盛产水獭。美丽、富饶、神奇的呼伦贝尔大草原,宛如一幅巨大的绿色画卷,无边无际,处处是蓝天绿草。这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等多种营养丰富的牧草,畜牧业兴盛,出产肉、奶、皮、毛等优质畜产品。

     

     

  • 09:30

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 游览时间: 约1小时30分钟


    呼和诺尔草原旅游区

    呼和诺尔草原旅游区位于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,地处呼伦贝尔草原中心地带,东与呼和诺尔湖相依,南与海拉尔河相通,北与莫尔格勒河相连,距海拉尔46公里,距陈旗巴彦库仁镇26公里,距满洲里160公里,紧邻301国道。呼和诺尔草原旅游区是观赏呼伦贝尔大草原景色的最佳地点,也是当地最具代表性的草原民俗旅游点,为国家4A级景区。在蒙古语中“呼和诺尔”意为“青色的湖”。草原内有许多大大小小的河流湖泊,其中呼和诺尔湖景色最佳,湖面四周绿草如茵,湖水清澈洁净,犹如一颗闪亮的明珠。夏季草原上水草丰美,牛羊遍野;冬季则千里冰封,一派北国风光。

    呼和诺尔景区,位于举世闻名的呼伦贝尔大草原腹地。大自然不仅赋予了这里澎湃的绿色,还把一泓碧水点缀其间,让草原的雄浑和水波的灵秀在这里融为一体,呼和诺尔(蒙语,意为青色的湖)的名称也由此而来。景区内有4平方公里的天然草原,12平方公里的湖泊,湖水与海拉尔河、莫日格勒河相连。景致最美,蓝天、白云、曲水、青山、牛群、羊群,构成一幅绝美的图画。抵达后参与流传千余年的蒙古族传统祭祀活动——祭敖包,了解敖包的来历及源远流长的蒙古信仰习俗,祈福平安吉祥;还可骑马漫游草原(自费)
    呼和诺尔同时还是2016年春晚分会场和湖南卫视《偶像来了》的主要拍摄地。您可亲身体验到影视作品里那本来遥不可及现在却触手可及的草原风光!

     

  • 11:00

    行驶距离: 约150公里 | 行驶时间: 约2小时

    乘车前往呼伦湖,一路草原风光

     

     

  • 13:00

    行驶距离: 约150公里 | 行驶时间: 约2小时 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 午餐自理,可自行品尝呼伦和全鱼宴特色美食

     

     

  • 14:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 游览时间: 约2小时


    呼伦

    呼伦湖是我国五大淡水湖之一,又名达赉湖。“达赉”是蒙古语,意为“海”;“达赉湖”就是海一样的湖呼伦湖湖面呈不规则斜长方形,湖水面积广阔。呼伦湖有八个著名景区分别为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。观看日出和蜃景,要等天公作美。

    呼伦湖是我国五大淡水湖之一,又名达赉湖。“达赉”是蒙古语,意为“海”;“达赉湖”就是海一样的湖呼伦湖湖面呈不规则斜长方形,湖水面积广阔。呼伦湖有八个著名景区分别为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。观看日出和蜃景,要等天公作美。
    呼伦湖水域宽广,沼泽湿地连绵,碧波荡漾,像一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。呼伦湖有八个著名景区分别为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。午餐可品尝呼伦湖特色全鱼宴,午餐后湖边自由休闲活动。

     

  • 17:00

    行驶距离: 约50公里 | 行驶时间: 约1小时

    前往酒店: 满洲里市区的酒店

    晚餐自理,可自行品尝俄罗斯西餐歌舞演艺
    晚餐后可漫步满洲里大街小巷欣赏这里灯火璀璨,流光溢彩,美不胜收的夜景

     

 
第3天

满洲里—国门—猛犸象公园—黑山头—草原部落

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐: 宾馆内

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约30分钟 | 游览时间: 约3小时


    国门位于满洲里的西部,是一幢高30米,宽40米的乳白色建筑,国门上方有七个遒劲的大字“中华人民共和国”,国门对面不远处是俄罗斯的国门,金色的“CCCP”字母不免让人回想起前苏联的风光。

    国门
    国门位于满洲里的西部,是一幢高30米,宽40米的乳白色建筑,国门上方有七个遒劲的大字“中华人民共和国”,国门对面不远处是俄罗斯的国门,金色的“CCCP”字母不免让人回想起前苏联的风光。登国门,俯瞰俄罗斯后贝加尔斯克小镇,41号界碑留影、参观中共秘密交通线遗址(“红色旅游路线”早期中共赴俄罗斯的秘密边境通道)、中俄两国会晤室、蒸汽火车头广场(毛泽东曾经乘坐过的专列火车头和朝鲜战场使用过的“米格”15型战斗机等)。
    中俄互市贸易区
    中俄互市贸易区位于满洲里市西部,为国家级开发区、国家4A级旅游景区,是在满洲里参观考察、领略异域风情的最佳去处。
    外观世界最大的套娃广场
    游览后前往扎赉诺尔区

     

  • 11:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 扎赉诺尔区,午餐自理

     

     

  • 12:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 游览时间: 约2小时


    扎赉诺尔猛犸旅游区

    扎赉诺尔猛犸旅游区以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,共有古生物雕塑93座,猛犸象群雕塑87只、3座犀牛、1座大角鹿、2座剑齿虎。其中最大的猛犸象王高度15.77米,长15.9米,宽4.4米。同时还建有人工湖景观、扎赉诺尔博物馆、观光塔、儿童科技馆、儿童嬉戏娱乐区、中老年健身休闲区、汽车越野运动区和摩天轮、旋转木马、碰碰车、卡丁车赛场等大型现代游乐设施。

    公园以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,2013年被全国旅游景区质量等级评定会员会,授予国家4A级景区,2013年荣获基尼斯"规模最大的猛犸雕塑群”。公园内的【扎赉诺尔博物馆】是呼伦贝尔境内最大的博物馆,内有扎赉诺尔历史文化厅、呼伦湖生态湿地厅、扎赉诺尔煤炭厅三个展厅,是呼伦贝尔蒙元文化的又一集中展示地。盐碱草地、水泡子及其支流。

     

  • 14:30

    行驶距离: 约40公里 | 行驶时间: 约40分钟

    前往巴尔虎蒙古部落

     

     

  • 15:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 游览时间: 约1小时30分钟


    巴尔虎蒙古部落/黑山头蒙古包部落

    草原蒙古部落在夏、秋两季,绿草如茵,牛羊肥壮。游客在这里可以受到原汁原味的蒙古族牧民的生活,穿上蒙古袍、骑上蒙古马,奔驰在苍茫的草原上,或者骑上骆驼在草原上漫游。夜晚,可以在篝火的映衬下,欣赏蒙古民族歌舞,品尝醇厚的马奶子酒,还有喷香的烤全羊已经蒙古族传统的奶制品。还可以住宿在景区内的蒙古包内,体验草原寂静的夜晚。篝火中演员还会与游客互动:共舞呼伦贝尔的少民族集体舞。


    演员均为草原上的牧民,他们以朴实、优美、率真的表演会让您最近距离的感受和体验原生态巴尔虎的民俗、民风。悠扬的蒙古长调、巴尔虎婚礼再现等会使您醉情醉意醉心,陶陶然乐不思归。

     

  • 17:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟

    前往酒店: 蒙古部落蒙古包

    今晚入住的是内蒙特有的蒙古包,晚餐后可视天气情况从蒙古包之中走出去,只要不是阴天,抬头便看得见满天繁星,没有城市的灯光,银河在黑暗之中无比清晰,仿佛回到久违的童年。人类获得智慧是从仰望星空开始的,可以带上孩子们,让他们在旅行之中认识智慧的起源。
    晚餐自理:可品尝手把肉烤羊排等

     

 
第4天

蒙古部落—中俄边境—额尔古纳湿地公园—根河

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐: 宾馆内

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约220公里 | 行驶时间: 约3小时

    早餐后沿着中俄界河“额尔古纳河”前往中国最大的湿地公园—根河湿地公园(额尔古纳西山湿地公园),沿岸地区土地肥沃,森林茂密,水草丰美,鱼类品种很多,动植物资源丰富,宜农、宜牧,是人类理想的天堂。这里良好的自然环境,养育过许多古代少数民族,古代蒙古部落曾经在此游牧、渔猎,额尔古纳河被称为呼伦贝尔的母亲河。沿途欣赏中俄边防哨所,对面俄罗斯村庄小镇、边境线及额尔古纳河原生态的自然风光。

     

     

  • 11:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 黑山头,午餐自理

     

     

  • 12:30

    行驶距离: 约50公里 | 行驶时间: 约1小时

    前往额尔古纳湿地

     

     

  • 13:30

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 游览时间: 约2小时


    额尔古纳湿地

    根河湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。这里的景色以秋季尤为壮美。根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲,它位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。湿地还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。

    我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”的根河湿地,景区如诗如画,这里不仅能欣赏以白桦、灌木为主的观赏林带,还可享受除原始森林外所有的优美景色。漫步公园顶端,美丽的城市风光、宛若仙境的自然生态、蜿蜒曲折的河流流淌在湿地中央,天然景色与人文景观交相辉映,构成了一道亮丽独特的旅游风景线,是久居城市的人们心灵停靠休憩的港湾。
    根河湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。这里的景色以秋季尤为壮美。根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲,它位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。湿地还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。

     

  • 15:30

    行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟

    乘车前往根河市,沿途随季节不同会有万亩油菜花和麦田,仿佛置身于油画中

     

     

  • 17:00

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约5分钟

    前往酒店: 根河市区的宾

    晚餐自理
    根河是林业城市,建议大家到了根河多吃蘑菇和特色山货(蓝莓、山丁子、松塔、臭李子、水葡萄),还有就是价廉物美的水果。姑娘果(菇娘果),奶油味,迅速成为大家最爱。这东西北方的朋友比较熟悉,主要产地是东三省,南方小伙伴基本没见过。

     

 
第5天

根河—敖鲁古雅使鹿部落—莫尔道嘎森林公园—白鹿岛

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐: 宾馆内

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 游览时间: 约2小时


    敖鲁古雅驯鹿之乡

    敖鲁古雅驯鹿之乡在呼伦贝尔最北部的根河市满归镇以北约17公里处,有一处以狩猎和放养驯鹿为主的小镇,这是一处位于大兴安岭森林中的鄂温克民族乡。

    敖鲁古雅驯鹿之乡在呼伦贝尔最北部的根河市满归镇以北约17公里处,有一处以狩猎和放养驯鹿为主的小镇,这是一处位于大兴安岭森林中的鄂温克民族乡。
    到敖鲁古雅当一次使鹿部落居民,参与鄂温克人与驯鹿劳作,学习制作桦树皮生活用品。前往猎民点参观,观看成群的驯鹿喂驯鹿、同驯鹿进行亲密接触,由老猎民带领,参观原始森林,采集野果、植物标本,林海、动植物摄影。同猎人交谈,听敖鲁古雅民歌,参与猎民生产生活,了解民俗、了解原生态的敖鲁古雅人生活方式。

     

  • 10:30

    行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约2小时

    驱车前往莫尔道嘎镇,一路草原和森林风景交替过渡,沿途欣赏落叶松、白桦及河谷湿地。 途中路过得耳布尔林区,饱览大兴安岭原始森林风光、汽车在林中穿梭,让您真正的感觉到走近大兴安岭、融入大兴安岭,这里保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林,集中展示了大兴安岭板块和森林植被的风姿。

     

     

  • 12:30

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 莫尔道嘎镇午餐,午餐自理.可品尝林区特色铁锅炖

     

     

  • 13:30

    行驶距离: 约30公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约2小时


    莫尔道嘎国家森林公园

    莫尔道嘎国家森林公园位于额尔古纳中部,“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”,莫尔道嘎是中国最北部的针叶原始森林,占地面积57.8万公顷,也是目前国内面积最大的森林公园。莫尔道嘎国家森林公园内分成龙岩山、翠然园、原始林、激流河、民俗村、界河游等六个景区。公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,且地理位置优越,南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,树木参天,溪流密布,以其林海、松风、蓝天、白云的夏季风光和冰峰、雪岭、严寒、雾凇的冬季风韵吸引着游人。大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园开辟了呼伦贝尔草原-北方原始森林-额尔古纳界河旅游专线,先后推出激流河漂流、天然湖垂钓、森林河荡舟、原始林野宿、原始林狩猎、森林浴健身、无人区探险、界河游观光及冬季滑雪、凿冰捕鱼、雪橇游山等旅游娱乐项目。根据季节变化,还专题开办赏杜鹃、尝野果、采松籽、看雾烟等游乐活动。

    莫尔道嘎国家森林公园位于额尔古纳中部,“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”,莫尔道嘎是中国最北部的针叶原始森林,占地面积57.8万公顷,也是目前国内面积最大的森林公园。莫尔道嘎国家森林公园内分成龙岩山、翠然园、原始林、激流河、民俗村、界河游等六个景区。公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,且地理位置优越,南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,树木参天,溪流密布,以其林海、松风、蓝天、白云的夏季风光和冰峰、雪岭、严寒、雾凇的冬季风韵吸引着游人。大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园开辟了呼伦贝尔草原-北方原始森林-额尔古纳界河旅游专线,先后推出激流河漂流、天然湖垂钓、森林河荡舟、原始林野宿、原始林狩猎、森林浴健身、无人区探险、界河游观光及冬季滑雪、凿冰捕鱼、雪橇游山等旅游娱乐项目。根据季节变化,还专题开办赏杜鹃、尝野果、采松籽、看雾烟等游乐活动。
    莫尔道嘎国家森林公园占地面积57.8万公顷,是目前国内面积最大的森林公园,其原始林区素有"落叶松故乡"之称,树种以落叶松为主,其次为白桦,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采,有着“南有西双版纳、北有莫尔道嘎”美誉。抵达后参观莫尔道嘎原始森林公园,“冯小刚的著名影片《夜宴》曾在此取景、大兴安岭自然生态展示园、红豆坡、走堰松幽静猎人之路、览一目九岭、樟子松原始森林、落叶松原始森林。

     

  • 15:30

    行驶距离: 约80公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟

    继续前往白鹿岛

     

     

  • 17:30

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约10分钟

    前往酒店: 额尔古纳白鹿岛的酒店

    苍狼白鹿岛名字来源《蒙古秘史》,蒙古秘史开篇讲的就是苍狼白鹿的传说。传说中斡难河地区有一对夫妻,丈夫叫勃儿贴赤那(意为苍狼),妻子叫豁埃马阑勒(意为白鹿),在斡难河流域游牧而居,繁衍子嗣。其子巴图察干的第十五代世孙就是成吉思汗铁木真。后来成吉思汗功成名就,回室韦祭祖,游猎于此,夜作一梦,见一只苍狼和一只白鹿,伤痕累累,奔跑哀鸣。醒后召集萨满解梦,得悟莫忘祖先劫难,大业未就,且勿高枕无忧。于是派其弟拙赤?哈撒尔带兵讨伐兴安岭的"林中百姓"。凯旋后,便将额尔古纳流域包括这两个小岛分封给了哈撒尔。从此每年都会举行祭祖仪式,祭奠祖先苍狼白鹿。如今,在苍狼岛上建起"哈撒尔王天然猎场",场中放养着成群的野鸡、野兔,或下套,或箭射,你会切身感受原始林狞猎的情趣。白鹿岛建有俄式尖顶木壁的别墅群,原始的石头纳桑,会叫你领略一下身居他乡的浓郁风情。

     

 
第6天

白鹿岛—老鹰嘴—临江—室韦—中俄界河—恩和

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐: 酒店早餐

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约170公里 | 行驶时间: 约3小时30分钟

    乘车经太平前往室韦方向,行驶在额尔古纳河的右岸,感受一路的原始风光,这片风景幽美的地方曾经是蒙古人的发祥地。额尔古涅昆的传说中说:草原上的蒙古部落与其他部落的战争中尽数被屠,只剩下两男两女从一条僻静的小路逃到了深山林里,在那里他们组成两个家庭孕育后代。在之后的400年间,四个人的子孙人数逐渐增多,深山早已容纳不下超负荷的人群和畜牧,他们开始寻找一条通往山外的出路,但一切搜寻毫无结果。于是,在一个铁匠的提议下他们熔山开路并且安全地出了山林,从此在草原上游牧而居。 途中路过老鹰嘴景点:因为有一块岩石,状似老鹰的嘴而得名。这里草木葱茏,鸟语花香,宁静安逸;攀上山顶,还能远眺风景,是当地人都回去踏青赏秋的独特景点。

     

     

  • 12:00

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 到达临江午餐,午餐自理

     

     

  • 13:00

    行驶距离: 约15公里 | 行驶时间: 约30分钟

    前往室韦

     

     

  • 13:30

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 游览时间: 约30分钟

    室韦中俄界河

     

    前往中俄界河,欣赏界河两岸迷人的自然风光,隔河远望对岸的俄罗斯奥洛契小镇。
    室韦位于呼伦贝尔额尔古纳市境内,是内蒙古自治区现行最北部的乡之一,也是我国唯一的俄罗斯民族乡。这里在2006年曾被评为全国十大魅力小镇之一,风景优美,中俄界河额尔古纳河从它身边流过室韦居民1800多人,大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗。他们擅长放牧、狩猎、捕鱼、种麦和种植蔬菜。“列巴”、“野果酱”、“格格列大”、“格斜立”是他们自制的风味小吃。
    室韦又叫吉拉林,位于额尔古纳的北端,大兴安岭北麓,额尔古纳河畔,它依山傍水,与俄罗斯小镇奥洛契仅一河之隔。室韦在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一。

     

  • 14:00

    行驶距离: 约80公里 | 行驶时间: 约1小时

    乘车前往恩和俄罗斯民族乡

     

     

  • 15:00

    行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约10分钟

    前往酒店: 恩和的酒店

    今天入住的酒店都是当地特色的俄式建筑木刻楞标间,木刻楞房整栋房子不用一颗铁钉,完全由粗大的圆架互相咬合而成,结实而简朴。这样的房子冬暖夏凉,在严冬里不会被冻裂,任何一个初次见识这种房子的人都会被这种粗犷的美所震惊!一种返璞归真、回归自然的美妙感觉便从心底油然而生。
    酒店:彼得山庄、伊丽娜乡村俱乐部等木刻楞酒店

     

  • 16:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 游览时间: 约1小时

    恩和俄罗斯民族乡

     

    自行游览恩和小镇和俄罗斯民族博物馆
    恩和这个地方形成的历史原因可追溯到清朝时期康熙时期,1689年《中俄尼布楚条约》中规定额尔古纳河被划定为中俄边界,但在这个条约签订之前,俄国人已经越过额尔古纳河在南岸放牧、开垦、淘金了。条约签订之后,俄国人撤离了他们的军队,拆除了军事堡垒,但数千淘金人员依然活跃在中国的领土上。从19世纪下半叶开始,更多的俄国人涌入中国境内,与此同时,来自山东、河北、天津等省份的“闯关东”者逐渐来到此地,其中的大部分加入了淘金者的行列。在两个民族聚居的一百多年间,许多俄罗斯姑娘成了中国淘金工人的妻子。此外,俄国十月革命之后,许多在俄国的中国移民也携带着他们的俄罗斯妻子回到国内,定居在恩和乡及其附近的土地上。
    它是唯一的俄罗斯民族乡,是以我国俄罗斯族和华俄后裔为主体的聚集地,这里居住的是典型的俄式木砌房子“木刻椤”。这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。

     

  • 17:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1小时 | 用餐时间: 约1分钟

    午餐: 自行晚餐,可品尝当地俄罗斯民族特色美食

     

     

 
第7天

恩和—白桦林—额尔古纳——《寻龙诀》拍摄地莫日格勒河—海拉尔

  • 08:00

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐: 酒店早餐

     

     

  • 08:30

    行驶距离: 约80公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟

    早餐后前往白桦林

     

     

  • 10:00

    行驶距离: 约2公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 游览时间: 约1小时


    白桦 (外观)

     

    白桦林景区:景区占地面积近1000公顷,是距市区最近的一片原始森林。白桦树是额尔古纳的市树,被誉为“纯情树”的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空,被称为林中美少女

     

  • 11:30

    行驶距离: 约1公里 | 行驶时间: 约1分钟 | 用餐时间: 约1小时

    午餐: 午餐: 路过额尔古纳市,自行午餐,可品尝蒙古特色美食。

     

     

  • 12:30

    行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约2小时

    前往《寻龙诀》拍摄地莫日格勒河

     

     

  • 14:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 游览时间: 约1小时30分钟

    电影《寻龙诀》拍摄地—莫日格勒河

     

    莫日格勒河:被作家老舍先生称为“天下第一曲水”,莫尔格勒河发源于大兴安岭西麓,河道弯弯曲曲,有的地方不足百米的长度,却有十几道弯,因此以“曲”闻名。莫日格勒河的中下游景致最美,蓝天、白云、曲水、青山、牛群、羊群,构成一幅绝美的图画。抵达后参与流传千余年的蒙古族传统祭祀活动——祭敖包,了解敖包的来历及源远流长的蒙古信仰习俗,祈福平安吉祥;还可骑马漫游草原(自费)

    莫日格勒河同时还是电影《寻龙诀》和湖南卫视《爸爸去哪儿》的主要拍摄地。您可亲身体验到影视作品里那本来遥不可及现在却触手可及的莫日格勒河风光!

     

  • 16:00

    行驶距离: 约40公里 | 行驶时间: 约1小时

    返回海拉尔,到达海拉尔自由活动。送团,结束愉快的呼伦贝尔大草原之旅!

     

     

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

    选择我们的六大理由
  • 1我们是全额缴纳旅游质量保证金的专业旅游企业
  • 2客服人员为您提供整个行程一对一亲情化服务
  • 3在责任险的基础上额外赠送30万个人意外险让您无后顾之忧
  • 4和各大宾馆酒店车队景点深度合作让您畅玩无阻
  • 5我们承诺全程不进店无任何强制性消费和隐形消费
  • 6我们价格不做最低的,但是服务要做最好的
  1. 首页
  2. 专属自由行
  3. 私人定制
  4. 寻龙户外摄影
  5. 散客拼团
  6. 会议会展
  7. 品牌故事
  8. 常见问题

联系电话:0470-8202878           总经理专线:15647033265  

意见与投诉:13948087596           邮箱:494880837@qq.com

地址:呼伦贝尔市海拉区水榭花都1-3号楼二单元101

旅游经营许可证号:L-NMG01107

版权所有:Copyright@2016.呼伦贝尔市这片草原国际旅行社有限公司. All rights reseviced

技术支持:中象科技

营业执照信息

扫一扫二维码
关注我们的公众平台
在线客服1 在线客服2

服务热线

0470-8202878